Saltar para o conteúdo

Degolado : mutações,genética,tudo o que deves saber…

>

Degolado : Cut-throat finch (Amadina fasciata)
Desde o Senegal até ao Sul da Etiópia,Kenya e Tanzania,com uma população separada desde a área do Sul de Angola ,Zambia e Malawi até ao Sul de Africa. Aqui é comum, aliás bastante comum localiza-los em
partes de Moçambique através do Zimbabwe até ao Botswana e Nordeste da Africa do Sul.
Normalmente preferem os prados da savana.


Movimentos e Migrações : 

Normalmente residentes enquanto na época de acasalamento mas fora disso são nómadas.


ALIMENTAÇÃO:

Passam a maior parte do tempo no chão, normalmente alimentando-se de sementes e térmitas.
CRIAÇÃO :

oninho é feito por ambos os sexos feito em forma de bola com uma entrada em túnel.Normalmente é feito num velho ninho de Ploceus weaver, Red-billed buffalo weaver, Red-headed weaver ou woodpecker e muito raramente num buraco de uma árvore.Normalmente a época de acasalar ocorre entre Dezembro e Abril.Pode meter entre 2 a 7 ovos mas normalmente entre 4 a 6 que são chocados pelos 2 entre 12 a 13 dias.As crias deixam o ninho após 21 a 23 dias.
Predadores :
São muito perseguidos pelo Falco peregrinus (Peregrine falcon).
Extinção :
Não se encontra em vias de extinção.
Mutações :
Degolado de gola laranja
Degolado escuro de gola laranja
Degolado branco de gola vermelha
Degolado branco de gola laranja
.

>Amandina de cabeça Vermelha : mutações,genética,tudo o que deves saber…

>

Amandina de cabeça Vermelha : Red-headed finch (Amadina erythrocephala)
Distribuição e Habitat :  
Até á Africa do Sul passando  pelo Sudoeste do Zimbabwe através do Botswana e muito pela África do Sul até á Namibia e Sudoeste de Angola.Normalmente preferem áreas deserticas de vegetação rasa ,savanas áridas e jardins de quintas.
Movimentos e Migrações :  
Muito nómadas principalmente na altura que não estão em acasalamento.
Criação :
 O ninho normalmente é em forma de bola feito de ervas.Normalmente é feito dentro de um ninho velho de outra ave normalmente : Ploceus weaver, Red-billed buffalo weaver no entanto ocasionalmente usam um buraco numa árvore ou fazem um ninho de raiz.
Podem acasalar em qualquer altura do ano mas normalmente dá-se entre Fevereiro e Setembro.
Podem meter entre 2 a 11 ovos mas normalmente entre 4 a 6 que serão incubados pelos 2 sexos durante 12 a 14 dias.São os dois que alimentam as crias ,deixando as crias o ninho entre 15 a 21 dias.
Predadores :  
É uma ave bastante procurada pelo Falco chicquera (Red-necked falcon).
Mutações : 
Amandina de cabeça Laranja : 
.

>Red-faced crimsonwing : mutações,genética,tudo o que deves saber…

>

Red-faced crimsonwing (Cryptospiza reichenovii)

Distribuição e habitat :
Existem populações isoladas ao longo do Sub-Sahara Africano, na África Ocidental, Angola Ocidental e em zonas desde a Tanzania ao norte de Malawi e costa Este da Zambia.Existe também uma população localizada a Este do Zimbabwe e  adjacentes a Mocambique, incluindo a área do monte Gorongosa.
Normalmente prefere as clareiras e beiras das florestas e também onde existe densa vegetação e ribeiros,também são vistos no interior das florestas e tambem onde existem plantações de pinho e chá.

Comida :
Normalmente come sementes de relva suplementada com insectos.
Criação :
O ninho é feito normalmente pela femea com material apanhado pelo macho , e consite numa bola grande oval feito de ervas finas e com uma entrada.
Os ninhos normalmente são feitos nas copas das árvores ou num arbusto bem denso.
 época de acasalamento é normalmente entre Setembro e Março.Mete entre 3 a 5 ovos que são incubados pelos dois.As crias são alimentadas pelos pais deixando o ninho após 21 dias e ficam completamente independentes após 10 a 12 dias mais tarde.

Predadores ou ameaças :
Não é uma espécie ameaçada.
.

>Lesser Seedcracker : mutações,genética,tudo o que deves saber…

>

Lesser Seedcracker (Pyrenestes minor)
O Lesser Seedcracker é uma ave da África do Sul que pertençe á família Estrildidae.
Tem um tamanho de 14 cm e pesa á volta de 18 grm.A cabeça tem uma máscara vermelha e o peito é preto.
Os Pyrenestes Minor têm as penas do corpo em tons acastanhados,pernas castanhas e olhos castanhos.
Os machos têm diferenças fisicas visiveis em relação ás femeas.
COMIDA  :

Esta ave é rarissimo procurar por comida no solo, é habitualmente vista á procura de comida entre as folhas das árvores e esta ave também come insectos tais como: borboletas,abelhas etc.
Estes insectos são normalmente apanhados no ar depois mortos e então comidos.


Acasalamento,hábitos e comportamentos com os ninhos :
O Lesser Seedcracker é uma ave que ao encontrar um parceiro é para toda a vida! Metem em média 3 ovos esbranquiçados.Fazem o ninho nas copas das árvores e é protegido dos predadores através da densa folhagem.Esta ave é normalmente vista em florestas densas mas com bastante claridade onde existem as árvores Mopane.Está em casa quando está em florestas ribeirinhas ,perto de corpos de água tais como lagos,represas e riachos.São normalmente vistos sózinhos ou a pares mas também chegam a sêr vistos em bandos.Normalmente quem faz o ninho é o macho e é oval e tem uma pequena entrada em túnel num dos lados feito com ervas.
A época de acasalamento normalmente ocorre de Dezembro a Maio. Os ovos demoram 15 dias para eclodir e em cativeiro deixam o ninho após 22 a 23 dias.
Predadores :
Os ovos desta espécie são muitas vezes comidos por esta ave : Laniarius aethiopicus (Tropical boubou).
 

>UPDATE das minhas instalações

>Boas noites, hoje estou muito contente porque já tenho o esqueleto feito para aumentar as minhas instalações…
já tenho uma parede feita o telhado e só me falta forrar uma parede e depois isolar a parte debaixo do telhado e fazer as instalações para meter um lavatório mesmo dentro das instalações das aves… todos os meus casais reprodutores vão ficar agora com uma gaiola de 1 metro de comprimento para cada casal e serão todas em rede para que eles se sintam mais confortaveis e quem sabe reproduzirem melhor e com mais qualidade! Em todas as gaiolas inclusive as dos Bengalins irão têr comedouros automaticos poupando-me imenso tempo só estou com pena que irei têr que mandar abaixo as minhas instalações anteriores abaixo; ou seja vou têr que desfazer todas as gaiolas que fiz em pladur e com frentes que comprei,mas acho que é o melhor que faço!Entretanto vou meter aqui umas fotos das instalações assim que puder!

 

Aqui foi o sitio que escolhi para fazer o update das instalações, fica mesmo colado ás minhas instalações depois só terei que derrubar a parede de pladur que meti entre as 2 casotas!

Estas serão algumas das gaiolas que fiz que terei que ir desmanchar mas tem de sêr se quero têr condições para as minhas aves.

Fiquem atentos aos próximos capítulos…

 .

>Emblema Picta (Emblema Pictum) : SEXAGEM (fotos)

>

Emblema Picta (Emblema Pictum) :
Como podem observar pela foto o macho encontra-se do lado esquerdo e podemos notar bem as diferenças em relação á femea; o macho tem muito mais vermelho á volta dos olhos e no peito nota-se muito mais o vermelho.

>Granatina : mutações,genética,tudo o que deves saber…

>

Granatina Granatina : (Violet-eared waxbill)

Nome cientifico:  Uraeginthus granatina
Ordem: Passeriformes – sparrow birds
Subordination: Passeres – singing birds
Familia: Estrildidae – splendour finches
Tipo: Granatina – Granatastrilde
Subspecies: Granatina granatina granatina; Granatina granatina retusa,
Granatina é usualmente descrita como granatina siccatus 
Nome em Inglês : Violet eared Waxbill 
Idade adulta : 12 meses
Melhor idade para acasalar : dos 2 aos 5 anos
Tempo estimado de vida : entre 6 a 7 anos
Mutações : nenhuma
Temperamento : devem estar ao par, podem acasalar numa voadeira como numa gaiola normal para canários, cuidado com os machos…sao agressivos com outros machos da mesma espécie.

Descrição da ave :
A Granatina habita grandes áreas  do Sul  Sudoeste de áfrica.A sua área de circulação vai desde a Namibia,Angola,Botswana até Sudoeste de Mocambique.
Eles voam em pequenos grupos ou aos pares pelas florestas e pelas estepes.As Granatinas encontram a sua comida no solo .Elas vivem de sementes de relva e de insectos.
A altura de acasalamento recai quando está na época de chuva.Fazem posturas que variam entre 3 a 5 ovos e conforme as crias vão nascendo vão alternando entre insectos e térmitas.
As Granatinas têm um comprimento que pode variar entre 14 a 15 cm com p peso de 12 gr.
A cauda do macho vai aos 7,35 cm enquanto que a da femea vai aos 6,80 cm o que faz desta ave Africana uma das aves mais elegantes!
O macho é de uma cor castanha que vai até á parte de cima da cabeça,peito e garganta e uma bela plumagem colorida.As asas e as suas costas são de um preto acastanhado a máscara da cara é de um rosa para o roxo e tem a parte de cima do rabo e da cabeça de um tom azulado e a parte da frente por baixo do bico é preta juntamente com a parte debaixo do peito.
No caso da femea as partes a castanho que o macho tem ficam uma amarelado acastanhado.A femea também é bastante colorida mas não tanto como o macho que a unica diferença mais notoria que tem é a parte azul por cima do bico,de resto são practicamente iguais!

Cativeiro :  

O ideal seria eles acasalarem com uma temperatura á volta dos 21 graus e a humidade deve estar entre os 60 a 65%  isto seria o ideal juntamente com uma área ventilada mas fechada.As crias ficam com uma cor amarela acastanhada , as bochechas começam a ficar rouxas e no macho torna-se mais intensa e após 3 meses têm já as penas completas e começam já a tentar arranjar um par e algumas semanas mais tarde é que fazem a muda para adultos(umas fase complicada).A Granatina é muito activa para acasalar; claro que não é fácil de a manter e requer toda a atenção do criador.Tem que se têr um certo cuidado com a alimentação e com a temperatura abaixo dos 16 graus. Mantê-los juntamente com outras espécies do seu género é impossível , os machos competem entre si até á morte mas com outras pequenas aves convivem excelentemente!









.
Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.